Kuchen
1 .Teig
100 gr. Halbfettmargarine 10
2 Eier 4
75 gr. Zucker 5
1 EL Vanillezucker 1
1 Prise Salz
240 gr. Mehl 12
1 TL Backpulver
125 ml fettarme Milch 1
3 EL Kakaopulver, entölt. o. Zucker 3
80 gr. Schokoladen - Streusel 7
30 gr. Gehackte Walnüsse 6
1 EL Puderzucker
Zubereitung:
Von der Margarine 2 Teelöffel zum Einfetten der Form abnehmen.
Eier trennen. Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eigelb und Salz unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Milch, Kakao, Schokostreuseln und Walnüssen unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Napfkuchenform (20 Durchmesser) mit der restlichen Margarine einfetten, Teig einfüllen.
Backzeit:
175 ° Grad Ober- und Unterhitze
auf mittlerer Schiene
50 – 60 Minuten backen.
Auch für Allergiker geeignet
Für Halbfettmaragarine Sojola
Für Milch Soja aber bitte keine Hafermilch.
Wichtig: Eier trennen, sonst wird der Kuchen nichts. Er geht nicht auf.